Песня моряка

Андрей Бузуев
Там, где берег седой
Обнимает волна,
Там, где в море стекает
Туман-молоко,
Ждет меня и никак
Не дождется она,
Та, которая так далеко.

Не качай нашу лодку,
Шальная волна,
Не мани, глубина,
Ветер, парус не рви,
Иль не знаете вы,
Как тоскует она
По ушедшей за море любви?

Старый шкипер смеется
Над песней простой:
Мол, красавиц полно -
Встретишь в каждом порту.
Но средь медных монет
Места нет золотой:
Может, я и найду, да не ту.

И все дальше и дальше
Уводит нас путь:
То идем на врага,
То бежим от врагов.
Старый шкипер смеется:
Мол, в этом и суть.
Черт морской водит нас - дураков.

Сверху свет высоты,
Снизу тьма глубины,
Впереди бесконечно сияет звезда.
Вот такие  пути  нам с тобою даны:
То туда, то сюда, то туда.

Но когда-то, конечно
Устанет волна
Нашу лодку гонять -
Помашу ей рукой,
И меня на причале
Обнимет она -
Та, которая так далеко.