Богемотам от слова богема

Александр Глухов 6
 У нас служители богемы
Познав достаток и уют,
Собой, торгуя на арене,
Всех, подкупая – предают.

Ну почему,
Скажи на милость,
Так развратил тебя успех?
Звезда взошла-
-Звезда скатилась…
И нет в бесчестии прорех.

Кто ты, торгующий личиной,
Мздоимец или филантроп?
Кто наградил тебя причиной,
Наветы сыпать и поклёп?

Ты мнишь себя звездой во мраке,
Мол, светоч я - всё для меня.
И ищешь тень в кровавой драке
Среди гиен и воронья.

Другой, под бой патриотизма,
Где лицемерия в зашкал,
Под маской скорби и цинизма
Себе успешность набирал.

Кичится, русский я по крови…
Но почему-то между строк
Ему, -«Дай Бог ему здоровья»,
Не верю в то, что он пророк.