Мирным путём совершить невозможно

Аркадий Левин 2
Мирным путём совершить невозможно
Многое, если согласия нет.
Жизнь средь соседей всегда была сложной,
Где бескультурья проявится след.

Вот и столкнулись два мира, две силы:
Мир за порядок и мир за разбой.
И выбирая, какой мир им милый,
Каждый рискует своею судьбой.

В выборе том не найти посторонних -
Выбрать придётся всему вопреки:
Выбор с потерей и прочим уроном,
Выбор бывает совсем не с руки,

Выбор для жизни и выбор для смерти -
Катится мир непонятно куда.
Всем обещаниям, люди, не верьте,
Мол, устаканится эта беда.

И никогда мир наш не был научен.
Были попытки, чтоб мир наш понять,
Где бескультурье ломилось к нам тучей,
Чтобы разрушить культуры их мать

И навязать всем чужие порядки,
Что культивировал разум их злой.
На примитив, примитивные падки,
На остальных же, махнуть бы рукой:

Пусть захиреет культура навеки,
Скатимся сами мы в каменный век.
Я же, хочу быть всегда человеком
И был бы рядом другой человек,

Мир расцветал, избавляясь от дури,
Грязь из души изгонялась навек
И навсегда бы ушло бескультурье -
Вот для чего был рождён человек.