Участник 3. Игра Воображения - 251

Парад Иллюзий
Белая лиса

У белой лисицы глаза синевы синЕй,
Пушистая шерсть, заостренные уши - вверх.
Немало охотников шли по следам за ней,
Немало обещано было за нежный мех.

Поймать не поймали, ушли, не скрывая злость,
На белом не видится белое, даже - в лоб.
Шел снег, солнце в утреннем воздухе растеклось
И капало к лисьим ногам в ледяной сугроб.

Вдогонку за шаром к горам понеслась лиса,
Еще вертикальней казался ее зрачок,
Дорога стояла, вращались вокруг леса,
Искрились в полуденном воздухе, как волчок.

А солнце сбежало, растаяло у горы,
Теперь и лисице придется искать ночлег.
Темнело, и звезды на небе как пузыри
Лупились и сыпались на белоснежный мех.

Но снизу их было не видно - сплошной туман,
А сверху казалась дорога совсем пустой,
И будто, на ней не лисица - сама зима,
Тропу заметает пушистым своим хвостом.

(за заплаткой - белая лиса)