Платье изо льна

Наталья Шугайлова
Серебристым веером волосы рассыпаны,
В занавески звёздные куталась луна.
Спи, моя хорошая, спи, моя любимая
Женщина, что свыше мне дана.

Озорная молодость пусть тебе привидится.
Золотые волосы - буйная копна.
С юностью неистовой сможешь ли увидеться,
С девочкой, что в платье изо льна.

Шевельнёт ресницами утро запоздалое,
Умываясь росами вспрянет ото сна.
Небу благодарен я. Ты моя желанная
Женщина по имени жена.

           16.02.2024.