Какой, однако, нынче шум и вой...

Дмитрий Писарев-Акимов
***


Какой, однако, нынче шум и вой!
Рыдания «до судорог и рези»...
Скончался, верно, кто-нибудь «святой»?
Под стать, быть может, Матери Терезе?..

Нет, просто умер некий «шоумен»,
Довольно, правда, бойкий и речистый.
Из тех, кто нам «желают перемен»...
Он был, признаться, неплохим «артистом»!..

Увы! Увы... Ему не повезло!..
А он бы мог российским стать «Зеленским»!..
Тромб нынче оторвался у него,
И оттого — весь этот «Плач Вселенский»!..

Вся записная наша «либерда»
Стенает, — прямо скажем —  «не по-детски»...
Эй!.. Вы о Белгороде плакали вчера?!..
Иль хоть одно мгновенье — о Донецке?!

...Глядеть на вас противно и смешно!..
Идёт война — чтоб вы не забывали!..
У «них» такого «шлёпнули б» давно!
А здесь пылинки много лет сдували!..

Не ждите... — с неба не ударит гром!..
И никакого не случится чуда!
Он для Отчизны — наглым был врагом:
Талантливым, проплаченным иудой!..

...Его ль жалеть?! Он выбрал сам свой путь!..
Брехать не нужно, мол «его убили»!..
Россию вам уже не повернуть!
Напрасны эти пляски на могиле!..


***