Ирония

Иван Чудов
Дешёвыми словами, лживыми слезами
Мне выроют могилу вниз да головой
Правда задушит холодными руками
Горькая ирония становится тобой

Дохлыми приёмниками, радио волнами
Будет разлетаться вечная любовь
Из созвучий жизни выйдет оригами
Наполняя смыслом молодую ночь

Хмельными голосами, пьяными устами
Истину глаголет глубокая натура
Истоки наши были сложены веками
Но так и умирает последняя культура

Новый день встречает облаками
Что стали силой проливной
И этими слезливыми глазами
Поражает своей тихой синевой

Человек человека наставляет
На заведомо проигрышный путь
Но все равно речами отравляет
Упрямо кулаками пробивает грудь

Никто не знает замысел природный
Никто не знает правильный маршрут
В итоге все одно и все равно народный
Давящий кормящими руками жгут

Тот кто жизнь всю отрицает
Тот кто любит, тот кто чтит
Кто под плетью умирает
Он же будет сожалеть