Дороги жизни

Владимир Рейслер
Чуть дрожит и качается куст –
Нежный бриз отвергает приют...
Не унять непонятную грусть –
Это юности поздний салют.

"Торопись... что-то в жизни... успеть!"...
Эти мысли, как красная нить,
Пролегли и разят, словно плеть –
Не отринуть их, и не  забыть...

Мы все мечемся, будто впотьмах,
Что-то ищем и ищем подчас...
Незаметно наш стелется шлях:
Может, жить надо "здесь и сейчас"?..

Часто жизнь... просто: "здесь и сейчас"...

03.01.2024
                 Владимир Рейслер

__________

* шлях – степная дорога; также – большая наезженная дорога, тракт (старорус.)