Иллюзия свободы

Елена Драникова
Мы ..проживаем жизнь в иллюзии свободы
Лишь оттого …что по другому не умеем
Запамятовавши ..кто мы есть ..дитя природы
По праву ..можем вольными летать как ветер
Мы ..игнорируем свои заветные желания
И то ..что делает неповторимым каждый день
Все то …что красит наши лица счастьем
О чем душа придя ..просила при рождении
Не замечаем …стали реже улыбаться
И радость удержать ..надолго не способны
Нам проще …в передрягах закопаться
Чем ..в каждом миге просто видеть солнце
Свою …беспечно прожигая ценность
Природные таланты ..сливая в топку быта
Ошибочно.. за Эго ..приняв свою бесценность
Ее жемчужин блеск тускнеет ..где рутина
Навязчивость шаблонов ..копируя под кальку
За правилами следуя ..кто создал их не зная
Адепт стереотипов ..теряет уникальность
Сокровища растрачивая из ..редкого грааля
Но ..можно к прошлому скользнуть по памяти
И вспомнить ..что в душе живет ребенок
Который чувствует ..что при рождении дали
Дары какие вложены в него …с пеленок
Замочки разомкнув… на одеянии взрослости
Освободившись ..от привычных взглядов
Очистить ..наслоения из разных сложностей
Признав ..во многом мы обманываться рады
Вновь… встреча с первозданной свободой
И в книге жизни ..чистая глава открылась
Шанс выпадает… не предать  свою природу
Прожить иначе то …что раньше не сложилось