Пора просыпаться!

Лидия Терникова
Зимой в берлоге сладким сном
Медведь спал крепко под снежком.

Но как-то незаметно вдруг
Пришла весна и всё вокруг

В природе стало оживать.
Настал тот день, когда прервать

Пришлось медведю зимний сон
И выйти из берлоги вон.

Виной тому был ручеёк.
Он промочил медведю бок!