Мне подарили книгу

Тамара Грязнова
Мотыльком быстрокрылым проносятся годы,
Ностальгия опять возвращает туда,
Единения где были  брошены всходы,
Почему же решили, что всё ерунда?

Оберегом бумажным останутся книги,
Драгоценным подарком из прошлых времён.
Авантюрные в них раскрывают интриги,
Разноплановый опыт людской заключён.

Идеальный ответ на любые вопросы,
Лабиринты запутанных чувств и страстей,
Иллюзорных идей разрушают торосы,
Коридором являются нужных дверей.

Непрочитанных глав остаётся лишь малость,
Иллюстраций стирается чёткая грань.
Горизонт приближается - вот она старость.
Успокоится сердце, отдав жизни дань.
14.02.2024