Пророчество

Татьяна Глебова 4
И нет как нет в отечестве пророка -
Простая мысль, а, виждь, как велика.
И ничего не знаем мы до срока,
И не готова к случаю строка.

И чудеса случаются не часто:
Какое, право, чудо среди нас,
Где страсти, управляющие властно
И где вражда и злоба без прикрас.

Не страшно ли добытые утехи
Вот так, в одно мгновенье, потерять,
Не страшно ли, сложив свои доспехи,
С детишками в песочнице играть!?

Так и живем: никто нам не пророчит,
Никто не призывает никуда,
Что будет, мы увидим и воочью,
Беда во всеоружии всегда.

Я не берусь о чем - нибудь пророчить,
Но все же выбор сделать нам пора!
Скажу по-детски, но довольно точно:
Нам надо встать на сторону добра!