Про проблемные пробки

Шевандал
               
Два деревенских мужика               
Купили две бутылки               
Раз дорогого коньяка,               
Разбив свои копилки.

Сев на завалинку, чтоб пить,
Потратив время много,
Никак не могут их открыть!
Нет штопора простого!

Один бурчит. Как разопьём?
Забыли штопор, где мы?
В глуши, хотя с тобой живём,
Московские проблемы!

Да, дурни мы! Сказал другой,
Отрезав хвост селёдки.
Коньяк уж больно дорогой!
Купили б лучше водки!

Не понимаю тебя, сват!
Глядит в пустые стопки.
Это, какие же, Кондрат?
Тот. Пробки, Ваня, пробки!