Лягушачья мечта

Марина Тенищева
Мечтала лягушка на сцене блистать
И лучшей певицей  хотела бы  стать.
С утра отложив небольшие дела,
На двор к петуху лягушка зашла.
- Хорошо петух поёшь,
Вместе с солнышком встаёшь.
Дай уроки мне вокала,
Чтобы я певицей стала.
Отвечает петушок:
- Твой проверю голосок.
Повторяй за мной строку,
Громко пой «кукареку».
Головой петух кивнул,
Песню звонко затянул.
А лягушка «ква» да «ква»,
Вот и все её слова.
Рассердился петушок:
- Ох, противный голосок.
А лягушка крикнув: - «Ква»,
Не во всём была права.
"КукарЕку" – твой венец,
Нет, петух, ты - не певец.
Может утка в помощь мне.
Подойдёт дуэт вполне.
Утка крякнула: - Кря-кря,
Ты теряешь время зря.
Отправляйся-ка  в болото,
Может быть, найдёшь кого-то.
Там певцов хоть пруд пруди,
Вокалиста там найди.
И подумала лягушка,
Почесав большое брюшко.
«Лезть в болото, неохота.
Лучше в хор я запишусь,
Петь со всеми научусь».
И мечта её сбылась
И карьера началась.
Каждый вечер у пруда
Выдаёт «ква-ква, ква-ква».