Мечты мои забытые

Николай Бечин
Зимой придут с морозами,
С жарою летней с грозами,
Зелёною весной.
Зову порой их грёзами,
Гоню их вдаль с угрозами:
Плывите-ка домой.

Ах, осень перезрелая,
Ты правильно всё сделала:
Прогнала их с земли.
Мечты мои печальные
В края умчались дальние,
Как птицы-журавли...

Забавные, немытые -
Мечты мои забытые
В заботах и делах.
Задорные и славные
Они, как птицы плавные,
Витают в облаках.

Победы, достижения,
Любовь и уважение
Летают над землёй.
Простые и далёкие,
Несбыточно-высокие, -
Что просто о-е-ёй!