Кружит, вьюжит за окошком...

Ольга Николаевна Шматова
Кружит, вьюжит за окошком.
Расснежинился февраль...
Серебром гранил сапожки...
Красоты ему не жаль.

На поляне гроздью Алой
Раскраснелись снегири...
Им не холодно, пожалуй,
Развлекаться до зари...

Небо серое над лесом.
Сосны в шапках набекрень...
И туманная завеса...
Провожает хмурый день...

Только юркая синица...
В захмелевшей тишине...
Словно яркий луч искрится...
Ночью грезит  о весне...

А Февраль, всё к Марту ближе...
По тропе вперёд идёт...
Он его стремление слышит...
Растопить на реках лёд...

Ничего ему не жалко...
Для весёлой кутерьмы...
Хороша, красна, Веснянка...
Расторопнее Зимы...

Скоро частые капели...
Полетят с высоких крыш...
И аккордом, птичьи трели...
Запоют:,, Проснись, малыш... "

А  Южный ветер принесёт тепло душе...
Согреет тоненьким  лучом, тревожа сердце.
Ну где ты, счастье? Заждались тебя уже...
Открой Надежде и Любви пошире дверцу!