Как хочется весны...

Светлана Калинина 5
Зима и не торопится уйти,
Хоть календарно меньше двух недель осталось.
Из дома вышел - сразу на пути
Сугробы. Их всё наметает. Вот так шалость.

Постой, не заблудилась ли весна?
Уже пора бы ей подать свои приметы.
Но нет. Природа снежной замети полна...
Сейчас как на ладони тема для поэта.

Красиво от слепящей белизны...
Взгляд завораживает чудная картина.
И всё-таки как хочется весны,
Встречать её под звуки флейты, клавесина.