И снова ПЧС. Любимой мамочке

Марина Владимировна Свиридова
Дорогие друзья, а сегодня я с маленькой победой. Моё стихотворение "Любимой мамочке", участвовавшее в очередном 107 туре нашего конкурса "Поэтический сад" в группе "Родник Поэзии" получило приз читательским симпатий. Надеюсь, вам оно тоже понравится.


Лишь в разлуке теперь понимаю,
Откровенно скажу, не тая,
Как люблю я, и очень скучаю,
Мама, мне не хватает тебя!

Лишь теперь всё сильней ощущаю
И заботу, и ласку твою.
И, поверь,что уж точно я знаю,
Как ты доченьку любишь свою.

Север здесь, это край мой любимый,
Прикипела всем сердцем к нему,
Но душа, проводочком незримым,
К дому тянется, мам, твоему.

Будет отпуск и время свиданья,
И счастливая встреча с тобой.
Сяду в поезд на станции дальней
И помчусь непременно домой.

За окном города понесутся,
Все чужие они для меня,
Мои чувства в груди всколыхнутся,
За собою к тебе поманя.

Ты прости, что сорвалась я с места,
И надолго с тобой расстаюсь,
Но лишь крепнет любовь в моём сердце,
В том сейчас я тебе признаюсь.

Лишь в разлуке теперь понимаю
Как тебя не хватает рядом,
Как люблю я и очень скучаю...
Под твоим бы согреться взглядом.

   (вторая редакция)

  17 февраля 2024
Апатиты