Нельзя оценивать, как данность

Геннадий Соболев
Часть проблемы видимую: вражеские силы,
Настроенные против России, суют в Ютуб,
Который ей никак не друг, но всё же и

Его читают, смотрят там, где могут,
Россияне, а в него пихают обрывки из
Отрывков, которые и понимать надо

Двояко! - Пример сегодня - пожилая
Сильно дама, которой глубоко девя-
носто, среди десятка женщин у

Подъезда, надевая рукавицы, проповедь
Читает и снято профессионально и круп-
ным планом и текст под видео - "протесты,

В России, мол, - не шутка! А бабка, судя
По сюжету, ещё в подъезде кем-то была
Неслабо подогрета и выдала на улице те

Фразы, за которые платили, - ей прибавка
Пары тысяч к мизерной пенсии вовремя в
Любое время, вот она и выдала: " Знаю,

что дети без отцов остались и жёны без
мужей, а матери без сыновей! - Ему не
Жалко, сам он не воюет! А мне что -

Много лет и всё равно, - не будет хуже,
если и посадят... Но вы же люди, без нас
же ничего не будет, - нас всё же 140 миллионов!.."

Надела рукавички белые, сумку на груди
Поправила и в булочную, видимо в соседнюю
Отправилась... Кадр мог бы быть случайным,

Но заметно, что у человека нет родных на
Поле боя - ни правнуков, ни внуков, чтобы
Называть кого-то словом "падаль" не очень

И хорошим... За бесплатно лезть в ситуацию,
В которой тебе лично ни жарко, и ни холодно,
Для пожилого человека вовсе нелогично!

Но главное не в этом - коснулась дама видимой
Части проблемы: её желание всё начатое бросить,
А мыслей, что останется от упомянутых бабулей

В запале миллионов, ей и таким же ей подобным,
приходила в голову? Россия дело имеет с КОАЛИЦИЕЙ
Антироссийской и с хохлами, которые мечтают ныне

НИ о чём, за исключением планов реваншистских! -
А это значит - им как раз кровь из носу надобна
Видимость победы Украины и Компании над многостра-

дальною Россией, чтобы её разграбить и поднавариться, -
Поиздержалась Коалиция и здорово, не то, чтоб малость!
Хохлы отдать кредиты и долги не смогут,  - ВОЙНА придёт

В Россию - полностью! Вместе с хохлами придёт ВСЁ НАТО
И поубивают в первую очередь детей с такими бабушками,
Они же для захватчиков как раз и бесполезными окажутся!

Зальёте кровью своих близких, желающие сегодня и сейчас
Свернуть войну и миром насладиться! - Не прокатит и не
Выйдет - Мария Санду готовится в войну вступить своей Молда-
вией, кураторы настаивают! Проклято место пусто не бывает!*


   *Перефразировал, каюсь...



                17.02.2024