Две сороки

Светлана Сыченко
На берёзе две сороки
Растрещались меж собой,
Вот одна другой стрекочет
Ох и холодно зимой!

Надоела эта стужа,
Вечный холод и мороз,
А в мороз летать опасно!
Отморозишь крылья , нос.

А другая ей стрекочет
Посмотри подруга в даль.
Посмотри как лес укутан,
В белоснежною вуаль!

Посмотри как солнце светит,
Нас укутает тёплом!
Посмотри, как мир чудесен,
Этой сказочной зимой!