Экзамен...

Олег Ковтун
Бег! Суета! Сомнения!..
                От беспокойства к тишине…
Вопросы бьют волнением,
                До Истины, что в простоте.

Гром крайностей до ступора,
                Покоя миг и … вдох…
Причины гудят рупором,
                Дав выводы из крох.

Зигзаг вопросов каверзных,
                Отпор советами сошёл,
Но бой сомнений праведных,
                Суть логики увёл.

Гул рассуждает поводом,
                Вложив во всё подвох,
Тупик занял безвыходность,
                Ликуя свой итог...

Но ВЕРА в своё лучшее,
                Подняв взгляд к небесам!
Ступень!.. Виток… и Мужество!..
                ЭКЗАМЕН в Дальше Сдан!..