в копилку формы, сути, цвета, звука

Роман Добромиль
На столе из гипса, восковые фигуры, ваза, картина, фото девицы утончённой натуры...
За окном псом скулящим, продрогший ветер метёт и метит, труба мундштуком маячит, а солнце светит.
Бутерброд облаков с глазурью лазури, паровоз, запряжённый бежит и усердно курит.
Прочитай перед сном главу из книги, послушай Глюка, собери монетами миги в копилку формы, сути, цвета, звука.