На побывку

Юрий Губанов
Под горою село,
Поздний вечер,
Огоньки зажигает селение,
Снег, бело,
Ожидание встречи,
Позади все мои огорчения.

Танк сгорел,
У меня ожог,
Не сдались укропам ребята.
Я жалел
Что им не помог,
Есть вторая жизнь у солдата.

Помню плен,
Тюрьму, лагеря,
Я побои терпел нацистов,
Был обмен,
Я выжил не зря,
Отомщу за друзей танкистов.

Боль и муки.
Лечения срок.
На побывку домой отпустили.
Запах, звуки,
Принёс ветерок,
Мне навстречу родные спешили.