Парусник

Вера Шварц
Ты лети, кораблик, к свету,
Раздувая паруса,
К живописному рассвету,
Слыша чаек голоса.
Море бьётся, как и прежде,
Волны вьются у кормы,
Мчи, мой парусник надежды,
Мимо боли, мимо тьмы.
Улыбнусь тебе, приятель,
Парусам, что вдаль манят,
Я ещё один мечтатель,
Мой к тебе прикован взгляд.
Мчи, не знай беды и горя,
Зароди во мне успех!
Слышу тихий шёпот моря,
Белых чаек громкий смех.
Я наивно верю в чудо,
Ты лети, не дай забыть,
Что придёт из ниоткуда
То, чего не может быть!
17.02.2024