Ты ругай меня, кляни

Алексей Васильевич Губарев
Ты ругай меня, кляни
За обиды и за пьянство.
Рви нескромные стихи,
Осуждай непостоянство.

Думай, мол, густой настой
Из потусторонней силы
Так дорожкою кривой
И сведет его в могилу.

Нет у колдовства очей.
Хоть прозреть полно желанья.
Для поэта палачей
Не наметило Писание.

Все стерплю. Один ответ:
- За врождённые пороки
Мне отплатит лунный свет
Одиночеством в дороге.

Сердцу жизненная мга
И судья и наказанье.
Постоянство - батога,
А покорность - увяданье.

Может, в чувственном огне
Опустевшая дорожка
Песней отрезвит на дне
Непутевого Алешку.
 
И тогда в далёкий час,
Вдруг, оттают понемногу
И, от гнева отрешась,
Дрогнут убежденья строгой.