Правила игры

Ольга Васильевна Савченко
           И пусть будет потерян для нас тот день,
           когда ни разу не плясали мы!
           И пусть ложной назовется у нас всякая идея,
           у которой не было смеха!

             Из цитат Заратустры


Февраль, суббота, серо, тускло,
Что говорил нам Заратустра?
Знай жизни правила игры,
Остерегайся пут хандры.

Есть над землёю оболочка,
Болезней вписаны в ней строчки,
И человек одна из них,
Причина всех неразберих.

На государство не надейся,
Над неизменной болью смейся,
Давно пошло всё вкривь и вкось,
Но и не топай на авось.

Все добродетели условны,
Законов издаются тонны,
Их суть подмять, поработить,
Своим законом нужно жить.

Любовь не чувство потребленья,
А высших душ соединенье,
Но и не всем дано любить,
Подумай, стоит ли с ним быть.

Меж двух дорог всегда сомненье,
Что выбрать, бой или смиренье,
Общаться с кем-то или нет, -
Найди свой собственный ответ.


*************
Благодарю за высказывания, друзья мои:

Здесь на Земле Обетованной
Еврейский юмор с нами. И не странно,
Что смех доводит нас порой до слёз,
Душевные залечивая раны.

Не забывать желательно
Во всех своих делах ,
Что юмор - круг спасательный
На жизненных волнах!

Валерий Олевский   
***************
Болезни нас, и только нас касаются,
Пусть кто-то, улыбнувшись, потешается.
А нам-то, выбирать  который путь???
Смирение иль бунт? Ни то и ни другое.
Борьба за свою жизнь, ведь нас касается.
А кто смеётся последним, тот и улыбается!..

Людмила Чупракова 
*********"*******
Правила мы соблюдаем,
но словами все играем,
чтобы было всё, как надо,
а душа была бы рада.

Александр Шелехин   
*********************
Чтобы хандра, вдруг, не заела,
Уж позитивчик подключить
И зашагаешь вскоре смело
Удачи, радости испить.

Надежда в позитиве есть,
И жизнь становится прекрасной
Там Бога расцветает весть
И не живёшь, скажу, в ненастьях.

Светлана Сёмина 
*************""""
В тиши дачного
Отшелья
Под треск сосны в печи
Тепло не доброе
Творит калеча
Не давние твои мечты ...
Ладонь как перекресток - пяти
Пальцев
Дорог ...
Ладонь как камня столбик
Глядишь на линию её тревог ...
Направо что ли?
Чуть левей?
По центру?
Ещё левей?

Фёдор Серый
************""
Хандру прогоним в тундру
её там заметёт,
И раненько под утро
жизнь веселей пойдёт!

Владимир Гельм 
**************
ХАДРУ МЫ ПРОГОНИМ ПРОЧЬ,
ЧТОБ ЖИЗНИ СВОЕЙ ПОМОЧЬ!

ИНАЧЕ НАМ БУДЕТ БЕДА...
НЕ ОТПУСТИТ НАС НИКУДА!

НА ВРАЧЕЙ- НЕ НАДЕЙСЯ,
И НАД СОБОЙ ПОСМЕЙСЯ.

ВИНЦА ХОРОШЕГО ПОПЕЙ,
И СТАНЕТ ДУШЕ ВЕСЕЛЕЙ!

Ольга Соколовская 69   
*************
Конечно лучше не хандрить,
Не унывать, с улыбкой жить.
По жизни оптимистом быть,
Тоску и скуку позабыть.

Валентина Шеломова   
****************