Не с хваткой львиной

Колмаков Александр
Я понимаю, сложно полюбить,
А разлюбить, наверное, сложнее.
На лодке жизни по судьбе уплыть,
И вытолкнуть за борт и утопить
Любимую, на век расстаться с нею.

Крамольных мыслей урожай пожну,
И подожгу его, как стог соломы.
Так, Стенька Разин утопил княжну -
Я не отдам любовь речному дну,
Спрошу тебя тихонечко: - А кто мы?

Кем мы с тобой приходимся сейчас,
Знакомые, любимые, друзья ли?
Иная связь соединяет нас,
Нервущейся любовью в сотый раз -
Не глупым обещанием связали.

И если вдруг сомнение моё
Мелькнёт, я разлюбить  тебя не смею.
По-прежнему останемся вдвоём,
Любви напиток не хмелея пьём,
Ведь разлюбить, конечно же, сложнее.

И будет память мучить и томить,
И станет совесть иногда, украдкой,
Изподтишка тихонько говорить:
- Посмел любить, посмей и разлюбить,
И не познай всей чувственности сладкой.

И мысль об одиночестве прогнав,
К тебе я прихожу не с хваткой львиной.
Ты знаешь и поймёшь, я был не прав,
Теперь расплата за суровый нрав,,
И пусть любовь останется невинной.



      *      *      *