Белоствольное царство берез!

Валерий Пономарев 2
Неужели былое промчалось?
Уцелеть не сумело в дали…
Ничего от него не осталось:
- Проку нету, друзья, от молвы!

Размышляю над этой дилеммой,
Мне покоя она не дает:
- Неужели в лидерах Время,
А не жизни естественный ход?

Задаю непростые вопросы
Иногда почему - то себе?
- Скажу честно, давно уже проза
Стала главной чертою в Судьбе.

Как о ней не пиши и ни сетуй:
- Никому не остаться в былом!
Мельтешим, суетимся и едем:
- Стиль движения сегодня - бегом.

Лихорадит души напряжение:
- Почему так живет человек?
Неизвестным могучим течением,
Будто щепки, уносит нас век.

Уцелела одна только роща:
- Белоствольное царство берез!
Не случайно же снится мне ночью:
- Очень жаль - нрав времен не вернешь.

Фото Александра Рязанова