Двусмысленной твоей души

Аркадий Белист
Двусмысленной твоей души
Порой не понимал упрёки.
В них объяснение в любви
Иль приступ ревности жестокий?
И в радости с тобой свидания
Взведён прощания курок,
Плетёшь словами обещания,
Надеждой манишь иль в силок?
В качель над пропастью
Толкаешь
Или, пушинкою кружась,
Любовный круг ты замыкаешь,
Локтем на сруб облокотясь.
В жестокой нежности тоскуя,
Шипами розы насладясь,
Любовь твою вином смакуя,
Вкушаю в ней и месть, и власть.