Про котов и про кошечек милых...

Буряк Алексей
Котов я вижу то и дело.
Со многими из них знаком.
Они творят дела умело.
И тащат всё, что можно в дом.

Они улыбчивы, корректны,
Тактичны в меру и мудры.
Их речи часто все эффектны.
И внешне все они добры.

Коты везде: в прокуратурах,
В адвокатуре… и в судах.
Котов милейшие натуры
Всё держат в собственных руках.

Все банки, фабрики, заводы,
Поля, леса,- всё у котов!
И скромные котов доходы
Закон наш защитить готов.

Коты вдали и с нами рядом,
Они в приятелях, в родне…
Но вот в себя вгляделся взглядом,
И вижу: главный кот во мне!