Её храню, хотя не знаю...

Елена Константинова 8
Её храню, хотя не знаю,
Как это сделать у огня.
И краем глаза замечаю –
Она сама хранит меня.

Опережает злого духа,
Что так прозрачен и лукав.
Он приникает прямо к уху,
Хотя бы к сердцу опоздав.

Душа обёрнута в три слоя,
Где верхний груб и нижний груб.
И только средний перекроем
Легко испортит душегуб.

И у него такая сила,
Что от души одни клочки…
Я снова бога попросила
Найти заветные очки.

Соединю клочки в страницы,
Душе придам пристойный вид -
И заживёт, и заискрится
Немного мятой от обид.

Она в лицо моё посмотрит,
Найдет себя в моих глазах,
Слезу случайную нагонит
И отразится в небесах.

Взлетит туда с порывом ветра,
Отпустит тело от себя,
Поднаберёт живого света -
Свеченье солнца возлюбя.

Я сберегу её такою,
Чтоб не грубела от тоски.
И буду плакать над рекою,
В руке сжимая колоски.

О, как боюсь её изранить
В употреблении земном…
В ней не хранится злая память.
Хотя и добрая – с трудом.