Любовью бы трясти в февральский день

Валерий Мухачев3
Любовью бы трясти в февральский день,
Но до любви два месяца осталось.
Ещё бы май добавить, пусть бы, малость!
Добавить бы июня жаркий звень!

Да, для любви подходит день любой бы!
Но ясно только - не глубокий снег.
Крестьянских нет уже сейчас телег,
Им по плечу глубокие сугробы.

Машины застревают, вот, беда!
Любовь замёрзнет в час в снегу такой, вот!
Любви всегда необходимо стойло,
Необходима летняя страда!

У нас любовь в году таком украли,
Заставили нас рьяно воевать.
Уж, лучше бы нам просто воровать,
Чтоб нас за это полюбили крали!

В февральский день слышны не так бои,
Быть может, их и нет, на самом деле?
Снег спрятал раны в Украины теле,
Откроются весной и наши там слои.

Февраль