Февральская стужа

Валентина Демешко
По картине Тарасенко Олексия «Февральская стужа»

В феврале тепла все ждут,
Дни студёные уйдут.
В небе, на снегу – лазурь,
Миновало время бурь.

В феврале мороз не нужен,
Но была ночная стужа.
Все берёзы побелели,
Иней – серебро надели.

Кружево мороз вязал,
Их искусно украшал.
Нарядились дерева,
Как изящна бахрома!

Пруд в лесу стеклом сковал,
Цвет лазури добавлял,
Небо светло-голубое
Над заснеженной землёю.

Ветвь свисает и блестит
И от ветра не дрожит.
Долго иней пусть не тает,
Бахрома не облетает.

17 февраля 2024 года

Картина с сайта my.mail.ru