Белый купол, словно лепесток

Викентия Пиритова
 
Белый купол, словно лепесток,
В облаках плывёт издалека.
И под ним – таинственный Исток
Льётся изобильно свысока.

По ступеням я вхожу, как в рай,
Розы, и цикории кругом,
Укрываюсь от лукавых стай
В храме вечной встречи под Крылом,

Где царит Покой, и Тишина,
Держит Матерь Света омофор.
И в душе появится весна
Всем ветрам, волнам наперекор.

В корабле – Дух радостный, Любовь,
Каждый важен: боцман, и матрос,
И не обойтись без соловьёв,
Главный Капитан – Господь Христос.

                Сретенский храм       
                29 июня 2023 г.