Встреча с Богом

Лариса Чупрова
Песенный вариант

Встреча  с Богом ,  отрада для сердца,
Встреча с Богом - для жизни начало,
Вот Иосиф с Марией Младенца
Вносят в храм, Симеон их встречает.  *

Эта радость стучится капелью,
Этот свет озаряет просторы,
И душа  отметает  неверье,
И словам Симеоновым вторит.

Отпускаешь Владыко сегодня 
Боль мою и болезни и слабость,
Лишь с тобой я живу, я свободен, 
Дай мне Господи самую малость.

Сотни лет пролетают мгновеньем,
Все меняется, только как прежде
Для души все дается по вере
По молитве, любви и надежде.

Эта радость стучится капелью,
Этот свет озаряет просторы,
И душа  отметает  неверье,
И словам Симеоновым вторит.

16 февраля 2024 г

*) В православном христианстве Симеон Богоприимец ассоциируется, прежде всего, с великим праздником Сретения Господня, который отмечается 15 февраля по григорианскому календарю. А на следующий день православный мир празднует день праведного Симеона Богоприимца и Анны Пророчицы – святых, встретивших младенца Христа при внесении его в храм.

Иллюстрация картина русс художника Андрея Алексеевича Шишкина, род в Москве в 1960 г , картина Сретение,