Мир будет

Мир Эдуардович
И будет к миру вся земля стремиться.
Закончат бой. Утихнут плач и боли.
Пшеница скоро там заколосится,
На том удобреном, политом кровью поле.

Кощунствую?! Возможно вы и правы.
Но это же не я придумал войны.
И не хочу я знать фашистов  нравы.
И не желаю видеть эту бойню.

Кто прав, кто нет история рассудит.
А правду всё же тот и тот свою своял.
Одни укутывают ложью судьбы,
А лжи возводят грузный пьедестал.

Другим же людям правда как награда.
И за неё не страшно погибать.
Нет перед ними ни какой преграды.
И перед ложью правду отстоять

И мы готовы. Как бы враг не злился
И сколько б чёрт ему не помогал.
Конец один, о правду он разбился
И в бездну канул дьявола кинжал.

И всё ж пшеница там заколосится.
На том взрыхлённом и политом кровью поле.
И будет к миру вся земля стремиться.
Я в это верю. Не видать мне воли...
         Arti Шок
22.09.2023 г.