Первой учительнице

Ксения Митяева
Ты нас учила правильно писать
и строчку за поля не выводить;
Задачи с плюсом , минусом решать
и бескорыстно Родину любить.

Стихи и песни вместе мы учили.
В поход мы отправлялись поутру
и пели об орлёнке, о России;
о листике,шуршащем на ветру.

И всё здесь было связано с тобою:
берёзовые рощи и поля.
Следили мы за пчёлкою лесною.
Нас воспитала милая земля.

Мы школу любим,голубое небо
и дымку светло-розовой зари.
Уж распустились ранней юности побеги.
Вот только детство невозможно повторить.

1973 год.