Белка в гневе

Наталья Радуль
Ira furor brevis est

Гнев - кратковременное помешательство
/безумие, умоисступление, исступленье, сумасшествие.
                Гораций

.
Посмотрела ролик бойкий:
Белка борется на койке,
А точнее - этот бой
Был с хозяйкиной рукой.

Ох, она кусает остро,
Зубки длинны не по росту,
Ротик маленький, смешной
Палец слишком уж большой.

Узкий ротик разевает,
Будто даже не кусает
А смеётся над тобой,
Хвост задиристо трубой.

Непоседливая белка,
Прыгает, кусает метко!
Словно рыже-серый вихрь
Тут была, теперь, прикинь -

Опрокинулась вверх пузом,
И смеётся, едет юзом,
Скок поскок, уж на ногах,
Обратилась вдруг - в бега!

До чего смешная белка!
Вот бы мне такую детку,
Дружная была б семья -
Щелкала б орешки я!