Зима уходит...

Анатолий Тимашов
Долгая вьюга песенки пела,
Вот как зимой балУет Творец.
Всё же зима, нам всем, надоела,
Этой "красотке" приходит конец.

С нею расстаться очень охота,
Чтобы мороз совсем отступил
И наступило время прилёта
Уток, которых север манил.

Дышит уже весною природа,
Солнышко ярче - греет сильней,
Близится смена времени года,
Больше встречаем ласковых дней.

Скоро растают русские реки,
Даже на север выйдет весна.
Льды уплывут, откроются веки
Наших озёр. Проснутся от сна

Реки и лес, весь север панеты,
Всё, что зима снежком замела.
Вот и уходят, смело, приметы
Зимних пейзажей с возвратом тепла!..

17.02.2024.
Анатолий Тимашов
Фото из интернета.
Благодарю его автора!