В наших жизненных пределах

Вестр
В наших жизненных пределах,
Мало нам дано понять,
Высь Души, припадки тела
Очень сложно сочетать.

Благоглупость, благородство,
Отреченье от основ,
Чувства нежные и скотство,
Мыслей высь и лживость слов.

Всюду ищем оправданий
Мыслям разным и делам,
Жизнь надежд и ожиданий -
Откровеннейший бедлам.

Мы – как хламом шкаф набитый,
Мы – как розовый цветник,
Бунтари и паразиты,
Бьющий Искристый родник.

Как в себе нам разобраться,
Как по полкам разложить,
В штопор страсти не сорваться,
И монахом жизнь не жить?

Как быть искренним и нежным,
Как быть жёстким и вралём,
Как в житейской мгле безбрежной
Отыскать свой милый дом?

Как на жизненном мольберте
Суть души нарисовать,
Как в житейской круговерти,
Нам себя не потерять?

Вот и мечемся по клетке
Наших чувственных основ;
Ставим в жизненной рулетке,
На коктейль из номеров.

В бубнеже и причитаниях
Мысли не дают уснуть…

Может в этаких метаньях
И сокрыта жизни суть?