В ожидании Света

Людмила Ванель
Мелкий,частый
              дождь холодный,
Ветер воет-пёс голодный.
Ощущение тоски давит сердце,
И виски
              обруч стали зажимает.
Мысли острые вонзают
Свои иглы в душу, тело...
Как же это надоело!

Где ты Свет, простой и ясный?
Сделай жизнь людей прекрасной!
Пусть они не зная горя,
             в чистоте,
             по доброй воле
все дела свои ведут:
Любят, женятся, родятся.
Всё с улыбкой, всё легко!
Свет, мы ждём...
                Ты далеко?