Февральская оттепель долго была

Елена Николаенко 2
Февральская оттепель долго была.
Она обманула мои дерева:
Расправили ветки.
Как будто вот- вот
Дождь теплый
И доброе солнце взойдет.

Всю землю прогреет,
Как- будто весна
Надолго, уже навсегда
К нам пришла!

И даже тюльпаны
Отправились в рост,
Их клювы прорвали
И снег, и мороз.
Ведь женщины ждут
Их прекрасный цветок,
С любовью подаренный
В женский денек.

Но снова метель.
Сыпет снег без конца,
И холод опять
Заморозил сердца.
Вернулась зима,
Ветер зол и колюч,
Утерян к весне
Ожидаемой ключ.

И снова на ветки
Снега и снега.
И снова гуляет
По саду зима!