Как же там уютно

Мария Сальцман -Шторм
как же было мило,
просто и тепло,
почему же детство -
быстро  утекло

собирёмся в полдень
всей семьёй за стол,
из печи томлёный -
аромат пошёл

хлеб домашней выпечки,
в сладостях кисель…
вот сейчас бы заново,
приоткрыть ту дверь

как же там уютно
в простенькой избе,
на печи согреешся -
не болит нигде

банька деревянная,
с запахом дымка -
я сейчас под душем
шоркала бока…

эх, да ох, ну что же -
не скули душа,
к жизни сей стремилась -
значит хороша