Тонкие негустые волосы

Энисэ Халимова
На голове моей осталось мало
Уж слишком тонких и седых волос,
Поэтому всегда казалось:
Подстричь их просто — не вопрос.

Но выяснилось — стрижка сложновата,
И ножницы здесь вряд ли подойдут,
Хоть стрижка вовсе незамысловата,
Но волосы такие же растут.

И так и сяк пытаюсь я понять,
Что делать мне с такими волосами:
Через любую небольшую прядь
Сквозят залысины повсюду за ушами.

На голову надену я парик,
Густой, красивый и авторитетный,
Который очень привлекателен на вид,
Хотя не очень и заметный.

Прикрою лысину и седину я им,
Пусть выпадают волосы и дальше,
А алопецию мы всё равно не победим,
И всё останется как раньше.

Подстричь под «0» машинкой их бы нужно,
Но это тоже не даёт эффекта,
Наоборот, ведь станут они гуще,
Тогда парик не нужен для перфекта.