Ой мороз, мороз...

Александр Меренков
Холод такой, что и сам -то не выйдешь,
Пса и того, из дому не выгонишь...
Белый туман, и дороги не видишь,
Замерла жизнь будто на финише...

Дров и угля, с утра в дом я занёс,
Ну и погодка, вот это мороз,
В будке, услышав меня завыл пёс,
Волком завыл, значит точно замёрз....

Цепь у собаки я отстегнул,
Пёс меня в нос, благодарно лизнул,
Нечего сопли мотать на кулак,
В дом запустил его, он мне не враг...

В печку дров наложил и поджег,
Пламенем вспыхнул, заиграл огонек,
Жизнь с ним заиграла, "Правда дружок?"
Пёс хвост завернул свой в кружок...

Что такое мороз, знает даже собака,
Мило виляет хвостом забияка,
Пёс влюбленно глядел мне в глаза,
С радостью прыгать давай егоза...

Супом горячим его накормлю,
Старого пса своего я люблю,
Нет никого мне роднее, верней,
Преданней он, надежней
людей!
17.02.2024