Почти что все мы здесь

Елена Лунина 2
Почти что все мы здесь - как пешки.
Фигуры шахматной доски.
Грызём как белочки орешки,
Чтоб завтра вновь уйти в пески.

И кто-то станет просветлённым...,
На миллион - всего один.
Но вновь весной распустят клёны
Свой лист. И журавлиный клин

Вернётся снова на болота,
Чтоб выводить своих птенцов.
И чья-то жизнь пройдёт по нотам
Иль мудрецов..., или слепцов.
17.02.2024