Обожглась рябина к поздней осени...

Виктор Ляпин
***
Обожглась рябина к поздней осени,
голыми ветвями бьёт в стекло.
Снегирям в кормушки зёрен бросили.
Снегири пируют тяжело.

Что нам вспоминать дожди прошедшие?
Листопадов хмель? И солнца лесть?
Ты стоишь — нагая, сумасшедшая,
осень из палаты номер шесть.

Забелили лунки льдистой просини
белые, как пудель, облака.
Оборвали все наряды с осени
и одели в снежные  меха.

Всё твоё цыганское повымели.
Усмирись, почувствуй жизни жесть.
 Будем теперь звать тебя по имени:
— Осень из палаты номер шесть.

Что же ты, краса, глядишь невесело?
Пой, пляши, покуда силы есть.
...Все тропинки вьюгой занавесила
осень из палаты номер шесть.