Маша, караси и теща

Светлана Асадова
Караси руками ловятся
В нашем озере лесном.
Там береза в омут смотрится,
Ветер, пахнущий сосной.

Там ольха с резными листьями,
Вся в сережках золотых.
До воды осокой выстлано-
Хватит места для двоих!

Твоя мама - теща в будущем,
Утром бдит и ночью бдит,
Я тебя из дома вытащу
И на озеро, удить!

Так боюсь, мечты не сбудутся!
Мне вполне понятен страх!
Коль повсюду теща чудится -
На березе и в кустах…

В грунт воткнем, для вида, удочки
Да насадим червячка.
Что трясешься, моя дурочка,
Я не съем тебя, пока.

Вот рыбацкое везение!
Как не вовремя, прости.
Как солдаты в наступление
Слева, справа караси!

До утра азарт мой тешился.
Взгляд куда не кинь, везде,
Караси вокруг трепещутся
На истоптанной траве!

Пролетела ночь не длинная,
На траву легла роса.
У костра моя любимая
Щурит сонные глаза.

Точно, тещино гадание,
На придумки та остра!
Так осталась без внимания
Моя Маша у костра!