Любовь

Ирина Волохова
Ты ветер в пустыне, ты рябь на песке,
Ты птичья пушинка на теплой щеке,
Норовистый, скачущий по полю конь
И солнце, зажатое в чью-то ладонь.

Ты вроде бы рядом, а вроде и нет,
С моим всегда рядом твой призрачный след,
За мною идешь сквозь былые года,
И это, наверно, уже навсегда.

А я все бегу, и бегу, и бегу,
Хоть знаю уже: убежать не смогу.
Но если не слышу шагов за спиной,
То чувствую жалкой себя сиротой.

Ты небо, а в нем перелив журавля,
Ромашковых солнц необъятны поля,
Ты море ночное в подлунном дыму,
Ребристой дорожкой уходишь во тьму.

Теряется след на холодном песке,
Я вижу тебя где-то там, вдалеке,
И, все позабыв, я ступаю опять
По лунной дорожке тебя догонять...