Кризис среднего возраста

Алексей Шутёмов
 Снова ищу к мозаике древней осколки,

 Но нахожу осколки других картин...

 Вроде пора бы закончить, и время седин,

 Но начинаю картину новую только.

 Сколько ещё искать? Не найти ответа.

 Сколько ещё мозаик придётся начать?

 Сколько удастся закончить? Но меньше свеча,

 Хоть и даёт, как прежде, в достатке света.